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Registros recuperados : 24 | |
8. | | LEMOS, M. do S. da S.; CURI, N.; MARQUES, J. J. G. de S. e M.; ERNESTO SOBRINHO, F. Evaluation of characteristics of cambisols derived from limestone in low tablelands in northeastern Brazil: implications for management. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 8, p. 825-834, ago. 1997 Título em português: Avaliação de características de cambissolos derivados de calcário em chapadas do nordeste brasileiro: implicações para manejo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | LOSCHI, R. A.; PEREIRA, J. A. A.; MACHADO, E. L. M.; CARLOS, L.; MARQUES, J. J. G. de S. e M. Interações espécie-ambiente na colonização de uma voçoroca em Itumirim, Minas Gerais. Cerne, Lavras, v. 17, n. 2, p. 161-180, abr./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | MARQUES, J. J. G. de S. e M.; CURI, N.; FERREIRA, M. M.; LIMA, J. M. de; FERREIRA, D. F.; SILVA, M. L. N. Erodibilidade de podzolico vermelho-escuro de Patu (RN). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 21, n. 1, p. 109-113, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos. |
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11. | | CARDOSO, D. P.; SILVA, M. L. N.; CURI, N.; SÁFADI, T.; FONSECA, S.; FERREIRA, M. M.; MARTINS, S. G.; MARQUES, J. J. G. de S. e M. Erosão hídrica avaliada pela alteração na superfície do solo em sistemas florestais. Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 66, p. 25-37, dez. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | CARDOSO, D. P.; SILVA, M. L. N.; CURI, N.; SAFADI, T.; FONSECA, S.; FERREIRA, M. M.; MARTINS, S. G.; MARQUES, J. J. G. de S. e M. Erosão hídrica avaliada pela alteração na superfície do solo em sistemas florestais. Hydric erosion assessment by alteration on soil surface in forest systems. Scientia Forestalis, São Paulo, n.66, p.25-37, dez/2004. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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13. | | SILVA, M. A. da; NOBREGA, J. C. A.; CURI, N.; SIQUEIRA, J. O.; MARQUES, J. J. G. de S. e M.; MOTTA, P. E. F. da. Frações de fósforo em Latossolos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 10, p. 1197-1207, out. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | GOMES, J. B. V.; CURI, N.; SCHULZE, D. G.; MARQUES, J. J. G. de S. e M.; KER, J. C.; MOTTA, P. E. F. da. Mineralogia e micromorfologia de solos esqueléticos do bioma Cerrado, no leste de Goiás. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 31, n. 5, p. 875-886, set./out. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | | SILVA, M. L. N.; CURI, N.; MARQUES, J. J. G. de S. e M.; LIMA, L. A.; FERREIRA, M. M.; LIMA, J. M. Resistência ao salpico provocado por impacto de gotas de chuva simulada em latossolos e sua relação com características químicas e mineralógicas. Ciência e Prática, Lavras, v. 19, n. 2, p. 176-182, abr./jun. 1995. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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17. | | POZZA, A. A. A.; CURI, N.; COSTA, E. T. de S.; GUILHERME, L. R. G.; MARQUES, J. J. G. de S. e M.; MOTTA, P. E. F. da. Retenção e dessorção competitivas de ânions inorgânicos em gibbsita natural de solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1627-1633, nov. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | SILVA, M. L. N.; BLANCANEAUX, P.; CURI, N.; LIMA, J. M. de; MARQUES, J. J. G. de S. e M.; CARVALHO, A. M. de. Estabilidade e resistência de agregados de Latossolo vermelho-escuro cultivado com sucessão milho-adubo verde. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 1, p. 97-103, jan. 1998. Título em inglês: Aggregates stability and resistance dark-red Latosol (oxisol) under corn-green manure succession. Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | SILVA, M. L. N.; BLANCANEAUX, P.; CURI, N.; LIMA, J. M. de; MARQUES, J. J. G. de S. e M.; CARVALHO, A. M. de. Estabilidade e resistencia de agregados de latossolo vermelho-escuro cultivado com sucessao milho-adubo verde. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.33, n.1, p.97-103, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. | | SILVA, M. L. N.; CURI, J.; MARQUES, J. J. G. de S. e M.; GUILHERME, L. R. G.; LIMA, J. M. de. Ponto de efeito salino nulo e suas relacoes com propriedades mineralogicas e quimicas de latossolos brasileiros. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.31, n.9, p.663-671, set., 1996. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 24 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/07/2012 |
Data da última atualização: |
29/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CATANIA, C. D.; MONTE, S. A. de del; MARTIN ULIARTE, E.; MONTE, R. F. del; TONIETTO, J. |
Afiliação: |
CARLOS D. CATANIA; SILVIA AVAGNINA DE DEL MONTE; ERNESTO MARTÍN ULIARTE; RAÚL F. DEL MONTE; JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
El clima vitícola de las regiones productoras de uvas para vinos de Argentina. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012. |
Páginas: |
p. 49-95. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
El territorio continental americano de la Argentina está situado entre las latitudes 21° 46’ S y 55° 03’ S y longitudes 53° 38’ O y 73° 34’ O (Instituto Geográfico Militar). Los principales tipos de clima de la Argentina son cuatro: cálido, templado, árido y frío. En la Figura 1A se observa que la extensión del territorio y los accidentes del relieve, principalmente la Cordillera de los Andes, determinan la existencia de variaciones climáticas en cada uno de los tipos citados (Servicio Meteorológico Nacional). En la Argentina, la vitivinicultura orientada a la producción de vinos finos se desarrolla principalmente en la zona pedemontana de la Cordillera de Los Andes desde los 22° hasta los 42° de latitud Sur. |
Thesagro: |
Clima; Uva; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Argentina. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/928653/1/43-ID14000zonificacion-viticola-cyted-2012.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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